クセになりますよ……。「玉ねぎ」が抜群にウマくなる食べ方教えます
「フライパンで☆玉葱と竹輪のかき揚げ」が美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7046
JAグループ公式の「フライパンで☆玉葱と竹輪のかき揚げ」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/8個
ちくわ 1本
薄力粉 大さじ1
でんぷん 大さじ1
水 大さじ1
揚げ油 適宜
玉ねぎを使ったおかずレシピ、「フライパンで☆玉葱と竹輪のかき揚げ」にチャレンジです♪
今回はお試しで、1/4の分量で調理しました。
片栗粉がなかったので、代わりにでんぷんを使ってみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎとちくわを細く切ります。
作り方②
薄力粉・でんぷん・水を混ぜ合わせて、衣を作りましょう。
作り方③
玉ねぎとちくわに衣をつけ、揚げ焼きします。
上下を返しながら、こんがりと揚がれば完成です。
実食
衣がサクサクとしています。
玉ねぎが甘くクセになりますよ。
彼氏もバクバク食べていました♪
評価
JAグループ公式の「フライパンで☆玉葱と竹輪のかき揚げ」のレシピ
評価:★★★★★
玉ねぎとちくわで抜群に美味しいかき揚げができました♪
火が通った玉ねぎは甘さがアップしています。
片栗粉の代わりにでんぷんを使いましたが、上手くいきました。
塩をつけたり天つゆで食べたりしても良さそうです。
ぜひお試しください♡