【梅干しとクリームチーズってこんなに合うの?!】「これはリピ確」「何本でもいける」やみつき確定♪おつまみにおすすめの簡単春巻きレシピ
さっぱりした梅干しと大葉、濃厚なクリームチーズが最高に合う♡パパッと一品作りたい時におすすめのレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♪
梅とクリームチーズの春巻き
2本分
材料:
春巻きの皮 2枚
大葉 2枚
クリームチーズ 30g
梅干し 2個
【A】薄力粉 大さじ1/2
【A】水 大さじ1/2
サラダ油 大さじ2
作り方:
① 春巻きの皮に大葉、クリームチーズ、種を取って粗く刻んだ梅干しを順にのせる。
② 側面を折りながら奥に向かって巻き、混ぜた【A】を巻き終わりに塗って留める。同様にもう一つ作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて両面がこんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!