【豆腐と卵を混ぜるだけ】まさかの材料費100円以下!?包丁も火も使わずに作れる簡単「お好み焼き」レシピ
主材料は豆腐、卵、もやしの3つだけ!驚きの節約お好み焼きレシピをご紹介します!材料を混ぜてレンジでチンするだけなのに、ふんわり&ボリューム満点で食べ応えもバッチリ。
包丁も火も使わずに手軽で、コスパ最強の一品です!ぜひ、作ってみてくださいね♫
卵と豆腐のもやし入りお好み焼き
1人分
材料:
絹豆腐 150g(25円)
卵 1個(20円)
もやし 50g(10円)
和風だしの素 小さじ1(5円)
【A】お好みソース 大さじ1(5円)
【A】マヨネーズ 小さじ1(5円)
【A】かつお節 小さじ1(5円)
【A】青のり 小さじ1(5円)
作り方:
① 耐熱容器に絹豆腐を入れて泡立て器で混ぜ、なめらかにする。卵を割り入れ、手で折ったもやし、和風だしの素を加えてかき混ぜる。
② ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
③ ②に【A】をかけたら、完成!
実食してみました!
豆腐と卵のふわふわ、もやしのシャキシャキがたまらないです!ボリューム満点でコスパもいい!和風だしの風味もあり、お肉なしでも物足りなさは感じませんでした。
100円以下でこのクオリティなら、作らないという選択肢はありません。ぜひ、試してみてくださいね♫