材料2つでできる。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方が最高にウマいよ
朝ごはんに「切り干し大根納豆」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000641.html
タカノフーズ公式の「切り干し大根納豆」のレシピ
材料
タカノフーズ 納豆 1パック
切り干し大根 15g
納豆のアレンジレシピを探していたら、簡単にできそうなメニューを発見♪
「切り干し大根納豆」を朝ごはんに作ってみましたよ。
万能ねぎがなく省いたので、揃える材料は納豆と切り干し大根の2つだけです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
切り干し大根は水で戻してから、軽く茹でましょう。
作り方②
切り干し大根の水気を切って、粗めのみじん切りにします。
作り方③
納豆・添付のたれ・切り干し大根を混ぜ合わせたら完成です。
実食
切り干し大根の食感が良くてやみつきになります♪
シャキシャキとネバネバの融合です。
温かいごはんにのせて食べると最高でしたよ♡
評価
タカノフーズ公式の「切り干し大根納豆」のレシピ
評価:★★★★★
揃える材料が少なくて嬉しいメニューです♪
切り干し大根を加えるだけで、簡単にボリュームアップするので◎
今回は省きましたが、万能ねぎがあると彩り良く仕上がりそうですよね。
みなさんもチャレンジしてみてくださいね♡