【戻りかつおが絶品!】お刺身もおいしいですがこんな食べ方もおすすめ♪そんな気になるレシピはこちらです!
レモンをかけてもおいしく召し上がれます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
かつおの竜田揚げ
2人分
材料:
かつお (刺身用)200g
片栗粉 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① かつおを一口大に切る。
② ボウルに【A】と①を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分ほど漬け込む。漬かったら水気を切り、片栗粉を薄くまぶす。
③ 揚げ物用鍋に底から5センチまで揚げ油を注ぎ、170度に熱する。②を入れ、こんがりときつね色になるまで揚げたら、完成!