スパイシーかぼちゃサラダ
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
【材料】(1人分)
冷凍かぼちゃ:150g
ミックスナッツ:20〜30g(無塩)
クリームチーズ:20g
カレー粉:小さじ1/2杯
塩:小さじ1/3杯
粗挽き黒こしょう:少々
【下ごしらえ】
・ミックスナッツは粗めに砕きます。
【作り方】
1: 耐熱のボウルに冷凍かぼちゃを入れ、電子レンジ600Wで4~5分加熱してやわらかくします。
2: 1のボウルにクリームチーズ、カレー粉、塩、砕いたミックスナッツを加えてよく混ぜます。(ミックスナッツはトッピング用に少量とっておきます。)
3: 器に盛り、残りのミックスナッツをちらし、粗びき黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
カレー粉を使うことでかぼちゃの甘みが引き立ちますよ。
ライター:macaroni_channel