【かき氷シロップにわらび餅を浸けると激カワになるって伝えなきゃ♡】エッホエッホ♪子供が喜ぶおやつレシピ
わらび餅が大変身!簡単なので♡ぜひ試してみてくださいね♪
わらび餅ゼリー
4本分
材料:
わらび餅 140g(24個)
かき氷シロップ(5色) 各大さじ1
透明の味付き飲料 400ml
アガー 10g
作り方:
① 小さいボウルにわらび餅を分けて入れ、かき氷のシロップを注ぎ、30分ほど浸ける。
② 鍋に透明の味付き飲料を注ぎ入れて中火にかけ、沸騰したらアガーを加える。よく混ぜ、アガーが溶けたら粗熱を取る。
③ チャック付きの縦長の袋に①のわらび餅を6個ずつ入れ、②を注ぎ入れる。保存袋のチャックを閉じ、冷蔵庫で30分ほど冷やしたら、完成!
※お子様や高齢の方は喉に詰まらせないよう、よくかんでお召し上がりください。
親子で一緒に作ったら楽しいですよ!!