Yahoo! JAPAN

【砥部町・前田食研】熟成漬け汁に漬けた鯖を炭火でじっくり焼き上げる

愛媛こまち

【砥部町・前田食研】熟成漬け汁に漬けた鯖を炭火でじっくり焼き上げる

炭火焼き鯖とだし巻き玉子が自慢の店。75年間天然塩を継ぎ足し熟成させた、うま味たっぷりの漬け汁に漬け込んだ鯖は絶品!炭火で焼き上げることで香ばしさも加わり、身もふんわり。うま味調味料は一切使わず、無農薬の食材に厳選、水にまでこだわり、体にやさしい食事を提供する。

弁当、鯖やだし巻き玉子のテイクアウトもあり、事前予約をしておけば待ち時間なく受け取れる。

盛り沢山【鯖(200g)・玉子・その他】 2000円。200gの鯖は脂がのってボリューム満点!同じく看板メニューのだし巻き玉子、手づくりの副菜などがついたまさに盛りだくさんな逸品。魚、野菜、玉子などがバランスよくとれるので、お昼のパワーチャージに。

漬け汁の中には、48種の乳酸菌や酵母菌が生まれた。鯖は注文が入った後、炭火で丁寧に焼き上げる。

築地だし巻き玉子(プレーン) 480円。フワフワに焼き上げ、ひとくち食べるとダシがあふれ出す。

前田食研

住所
伊予郡砥部町宮内1404-1 S-STAGE1F
TEL
050-8881-0456
営業時間
11時~16時 ※売り切れ次第終了、16時以降は予約のみ
定休日
月曜(祝日の場合は翌日)
座席数
14人 ※テラス席あり(ペット可)
駐車場
20台(共用)
MENU
盛り沢山【鯖(150g)・玉子・その他】1850円/だし巻き玉子定食1100円/炭火焼き鯖(150g)弁当1250円/だし巻き玉子弁当950円
WEB
https://www.picuki.com/profile/maedashokuken
Instagram
https://www.instagram.com/maedashokuken/

※掲載の情報は、掲載開始時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. EXILE TRIBE 史上最多12組84名が大阪・ヤンマースタジアム長居に大集結!【オフィシャルレポート】

    WWSチャンネル
  2. 僕青、初の舞台挨拶!劇場アニメーション『がんばっていきまっしょい』公開記念舞台挨拶に登壇!

    WWSチャンネル
  3. 7年ぶりに再始動したLINKIN PARK、先行配信シングル「Over Each Other」配信スタート!11/15(金)発売のニュー・アルバム『FROM ZERO』国内盤特典、リリース記念極上爆音上映リスニング・イベント開催決定!

    WWSチャンネル
  4. 岡田奈々2ndアルバム「Contrust」のジャケット写真、アーティスト写真、そして収録内容を公開!

    WWSチャンネル
  5. 【船釣りデビューのアドバイス】 出船までの準備&便利アイテムを紹介

    WEBマガジン HEAT
  6. 【金沢】港町でまったり夜カフェ「palette coffee stand」がオープン!ラテと自家製マフィンで一日の終わりに彩りを♪【NEW OPEN】

    週末、金沢。
  7. 三宅健に井上真央が移住するなら? 菅田将暉もひょっこり 『第37回東京国際映画祭』

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  8. 食べられるクリスマスツリー「飾りつけは自分」"DIY"型アフタヌーンティー【札幌】

    SASARU
  9. 亀梨和也は家庭的? 窪塚洋介が「亀ちゃん」に代行してほしいこと 『第37回 東京国際映画祭』

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  10. 中世ヨーロッパでもっとも忌み嫌われた「意外な色」とは

    草の実堂