Yahoo! JAPAN

【砥部町・前田食研】熟成漬け汁に漬けた鯖を炭火でじっくり焼き上げる

愛媛こまち

【砥部町・前田食研】熟成漬け汁に漬けた鯖を炭火でじっくり焼き上げる

炭火焼き鯖とだし巻き玉子が自慢の店。75年間天然塩を継ぎ足し熟成させた、うま味たっぷりの漬け汁に漬け込んだ鯖は絶品!炭火で焼き上げることで香ばしさも加わり、身もふんわり。うま味調味料は一切使わず、無農薬の食材に厳選、水にまでこだわり、体にやさしい食事を提供する。

弁当、鯖やだし巻き玉子のテイクアウトもあり、事前予約をしておけば待ち時間なく受け取れる。

盛り沢山【鯖(200g)・玉子・その他】 2000円。200gの鯖は脂がのってボリューム満点!同じく看板メニューのだし巻き玉子、手づくりの副菜などがついたまさに盛りだくさんな逸品。魚、野菜、玉子などがバランスよくとれるので、お昼のパワーチャージに。

漬け汁の中には、48種の乳酸菌や酵母菌が生まれた。鯖は注文が入った後、炭火で丁寧に焼き上げる。

築地だし巻き玉子(プレーン) 480円。フワフワに焼き上げ、ひとくち食べるとダシがあふれ出す。

前田食研

住所
伊予郡砥部町宮内1404-1 S-STAGE1F
TEL
050-8881-0456
営業時間
11時~16時 ※売り切れ次第終了、16時以降は予約のみ
定休日
月曜(祝日の場合は翌日)
座席数
14人 ※テラス席あり(ペット可)
駐車場
20台(共用)
MENU
盛り沢山【鯖(150g)・玉子・その他】1850円/だし巻き玉子定食1100円/炭火焼き鯖(150g)弁当1250円/だし巻き玉子弁当950円
WEB
https://www.picuki.com/profile/maedashokuken
Instagram
https://www.instagram.com/maedashokuken/

※掲載の情報は、掲載開始時点のものです。状況の変化、情報の変更などの場合がございますので、利用前には必ずご確認ください

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 飼い主大好きインコさん、解き放たれても「ずっとこう」 赤ちゃんすぎる〝放鳥中のすがた〟に3.4万人もん絶

    Jタウンネット
  2. 冬こそ気をつけたい“隠れ脱水”!知っておきたい「簡単な3つの対策」

    ウレぴあ総研
  3. ハローキティとクロミの激かわアパレル&雑貨がFOREVER 21からでるよ!気になる新作は全24型♪

    ウレぴあ総研
  4. 1歳の女の子が『2匹の大型犬のお世話をした』結果…最高に尊い『完璧にマスターしてしまう光景』が8万再生「どうじょ!って可愛すぎる」と絶賛

    わんちゃんホンポ
  5. 犬にNGな『ご褒美』4選 注意すべき与え方や健康被害をもたらすモノまで

    わんちゃんホンポ
  6. お箸が止まりません……。ぜひやってみてほしい「かぼちゃ」のウマい食べ方

    4MEEE
  7. 【ゴディバ×ディズニー】「限定チョコ」のクオリティが神!激かわハート型&バッグ付きなど全部ほしい♪

    ウレぴあ総研
  8. 「SNS対オールドメディアという構造ではない」選挙とSNSの関係、今年はどうなる?

    文化放送
  9. 【意外と知らない】美味しいイチゴの見分け方、食べ方。チェックポイントは3つ。

    東京バーゲンマニア
  10. 山田裕貴、スプーンが当たる「CoCo壱のクジ」に大はしゃぎする姿が可愛い!

    動画ニュース「フィールドキャスター」