【白菜は全部これにしてください】シャキシャキカリカリが絶品♪抱えて食べたいカンタン副菜レシピ
白菜の消費はこれでOK!さっぱりとした味付けが定番の白菜の副菜も、炒めたじゃことかつお節でコクがアップ!抱えて食べたくなる白菜の絶品ナムルレシピです。
パパッと簡単に完成する作ので忙しい日に重宝しますよ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
白菜のおかかじゃこナムル
2人分
材料:
白菜 150g
塩 小さじ1
ごま油 小さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ2
【A】かつお節 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】白ごま 適量
【A】輪切り赤唐辛子 適量
塩昆布 大さじ2
大葉 2枚
作り方:
① 白菜は1センチ幅に切り、塩もみする。しんなりしたら水分を絞ってボウルに移す。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ちりめんじゃこを入れて炒める。カリッとしたら【A】を加えて煮絡める。
③ ①に②、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、千切りにした大葉をのせたら、完成!