「一気に取れて快感」とうもろこしの粒をスプーンだけでごっそり取る裏ワザ
とうもろこしの粒を簡単に取る方法が知りたい
甘くて美味しい夏野菜のとうもろこしですが、粒を取るのに苦労した経験がある方も多いのでは?今回は、スプーン1本でとうもろこしの粒が簡単に取れる方法をご紹介します!誰でもマネできるテクなので、ぜひ覚えておいてくださいね♪
スプーンを使ってとうもろこしの粒を簡単に取る裏ワザにチャレンジ
手で取ると面倒なとうもろこしの粒は、スプーンを使えば簡単に取れるんです。用意するスプーンの柄は、粒に対して幅が同じくらいのものを選ぶと取りやすくなりますよ!
まず、とうもろこしの片側をまな板につけ、斜め約30度で固定します。
粒と芯の間にスプーンの柄を当てて、押し進めましょう。このとき、スプーンを裏返して柄を当てたほうがやりやすいのでおすすめです。
この通り!簡単に粒が取れるんです!手で取るより時短になりますね♪
まとめ
とうもろこしの粒を手で取るのは一苦労。そんなときは、スプーンの柄を粒に当て、そのまま押し進めてみましょう。するするっとキレイに粒が取れるので、手で取るよりも簡単で時短になります♪ぜひマネしてみてくださいね!