次々と口に運んでしまう……。「キャベツ」の悪魔的にウマい食べ方見つけたよ
キャベツをたっぷり食べられる、サンドイッチのレシピを発見。 さっそく作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3195
JAグループ公式の「鮭マヨネーズとたまごとキャベツのサンドイッチ」のレシピ
材料
キャベツ ひとつかみ(25g)
ツナ 大さじ2
炒り卵 卵1/2個分
マヨネーズ 小さじ1と適量
塩 少々
食パン 2枚
材料はこちらです。
キャベツは千切りキャベツを使い、たまご焼きは炒り卵にチェンジ♪
今回は鮭フレークがなく、ツナ缶に変更したので塩を追加しました。
キャベツがもりもり食べられそうなレシピ、楽しみです♡
作り方①
食パンの上に、炒り卵・ツナ・マヨネーズ小さじ1・塩少々をのせて混ぜます。
作り方②
①の上にカットキャベツをのせましょう。
具材をなじませるために、アレンジでキャベツの上にもマヨネーズをかけてみました。
もう1枚のパンでサンドします♪
作り方③
全体をなじませるために、カットする前にラップで包み、30分ほど置いてみました。
こちらもアレンジです。
ラップを外して、好きな形に切ったら完成♪
実食
ツナと卵、マヨネーズのコクが、キャベツにしっかり絡んでいます♡
次々と口に運んでしまう……まさに悪魔的な美味しさでした。
評価
JAグループ公式の「鮭マヨネーズとたまごとキャベツのサンドイッチ」のレシピ
評価:★★★★★
キャベツ×ツナマヨ卵という、最強コラボのサンドイッチが完成しました。
自分でふわふわ千切りキャベツを作るのは、ややハードルが高い……。
カットキャベツを使ったので楽ちん&時短でできました♡
みなさんもぜひ作ってみてくださいね。