手が止まらないよ。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい
ホットケーキミックスでキッシュが作れる!? レシピが気になり、挑戦です。 レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1271
森永公式の「ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
有塩バター 60g
卵 2個
牛乳 80ml
ミニトマト 6個
ほうれん草 50g
ベーコン 24g
ウインナー 35g
塩 2つまみ
ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1/2
とろけるチーズ 2枚
材料はこちら!
20cmタルト型1台分です。
ブロックベーコンはスライスベーコン&ウインナーで、オリーブオイルはサラダ油で、ピザ用チーズはとろけるチーズで代用♪
ほうれん草は、冷凍のカット済みのもので時短です。
レビューが気になりますね♡
作り方①
ボウルに、ホットケーキミックスとバターを入れ、手で混ぜながらまとめましょう。
ラップで包み、20分ほど冷蔵庫で寝かせておきます。
ミニトマトは、ヘタを取って半分にカット。
ベーコンは1cm幅にスライスし、ウインナーは輪切りにしましょう。
作り方②
フライパンにサラダ油を引いて、ベーコン・ウインナー・冷凍ほうれん草を炒め、塩を1つまみ振りましょう。
作り方③
ボウルなどに卵を溶きほぐし、牛乳・塩1つまみ・ブラックペッパーを混ぜ、卵液を準備します。
塩とブラックペッパーは、卵液に混ぜることにしました。
冷蔵庫から①の生地を取り出し、伸ばしながら均一の厚みになるよう、型にはめていきましょう。
フォークで底に穴を開けてくださいね。
生地に、ミニトマト・②の具材・ちぎったチーズをのせ、卵液を入れます。
180℃のオーブンで、30分ほど焼いて完成♪
実食
ホットケーキミックスで作った台はサクサク♡
ミニトマト・ベーコン・ウインナー、それぞれの旨味があり、卵でぎゅっと閉じ込められています。
手が止まらず、あっという間に完食です♪
評価
森永公式の「ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ」のレシピ
評価:★★★★★
ちょっと豪華な雰囲気が楽しめる、ホットケーキミックスを使ったキッシュができました!
材料も調理工数も多いので、特別な日に作りたいですね♡
みなさんも、ぜひチャレンジしてみてください♪