Yahoo! JAPAN

手が止まらないよ。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい

4MEEE

森永ホットケーキミックス

ホットケーキミックスでキッシュが作れる!? レシピが気になり、挑戦です。 レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1271

【画像】写真でチェック!

森永公式の「ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
有塩バター        60g
卵            2個
牛乳           80ml
ミニトマト        6個
ほうれん草        50g
ベーコン         24g
ウインナー        35g
塩            2つまみ
ブラックペッパー     少々
サラダ油         大さじ1/2
とろけるチーズ      2枚

材料はこちら!
20cmタルト型1台分です。

ブロックベーコンはスライスベーコン&ウインナーで、オリーブオイルはサラダ油で、ピザ用チーズはとろけるチーズで代用♪
ほうれん草は、冷凍のカット済みのもので時短です。

レビューが気になりますね♡

作り方①

ボウルに、ホットケーキミックスとバターを入れ、手で混ぜながらまとめましょう。
ラップで包み、20分ほど冷蔵庫で寝かせておきます。

ミニトマトは、ヘタを取って半分にカット。

ベーコンは1cm幅にスライスし、ウインナーは輪切りにしましょう。

作り方②

フライパンにサラダ油を引いて、ベーコン・ウインナー・冷凍ほうれん草を炒め、塩を1つまみ振りましょう。

作り方③

ボウルなどに卵を溶きほぐし、牛乳・塩1つまみ・ブラックペッパーを混ぜ、卵液を準備します。
塩とブラックペッパーは、卵液に混ぜることにしました。

冷蔵庫から①の生地を取り出し、伸ばしながら均一の厚みになるよう、型にはめていきましょう。
フォークで底に穴を開けてくださいね。

生地に、ミニトマト・②の具材・ちぎったチーズをのせ、卵液を入れます。

180℃のオーブンで、30分ほど焼いて完成♪

実食

ホットケーキミックスで作った台はサクサク♡

ミニトマト・ベーコン・ウインナー、それぞれの旨味があり、卵でぎゅっと閉じ込められています。

手が止まらず、あっという間に完食です♪

評価

森永公式の「ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ」のレシピ
評価:★★★★★

ちょっと豪華な雰囲気が楽しめる、ホットケーキミックスを使ったキッシュができました!

材料も調理工数も多いので、特別な日に作りたいですね♡

みなさんも、ぜひチャレンジしてみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【徳島県美馬市・道の駅 みまの里】美馬のグルメがぎっしり! 専門店顔負けのラーメンは必食

    愛媛こまち
  2. 「あんず飴」の食べ方がわからないので露店のおにいさんに尋ねたら、そもそも思い違いをしていたと判明しました

    ロケットニュース24
  3. 【動画】赤福が手掛ける「五十鈴茶屋」、阪神梅田本店にオープン 喫茶スペースも併設

    OSAKA STYLE
  4. 『プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat. 初音ミク』Vivid BAD SQUAD・東雲彰人(CV:今井文也)の誕生日アンケート結果発表! ファンのみなさまから寄せられた魅力をお届け!

    アニメイトタイムズ
  5. 命の尊さ訴える犠牲者たちのパネル

    赤穂民報
  6. 【うま濃】丸亀製麺・岐阜「飛騨牛しぐれ煮ぶっかけ」実食レビュー。「わがまちうどん47」を最後まで楽しむポイント

    ロケットニュース24
  7. FANTASTCS、ファンと共に作る初のベストアルバム2026年2月発売決定!9日よりファン投票スタート!

    WWSチャンネル
  8. SKE48・入内嶋涼、大人モードのブラックコーデやイルカぬいに挟まれた無邪気スマイルなど写真集の先行カットを公開!!待望の1st写真集発売決定

    WWSチャンネル
  9. 樹齢1,100年の巨樹・筒賀の大銀杏(おおいちょう)をライトアップ!地域マルシェも

    旅やか広島
  10. <不妊で疎遠>妊娠した友達から突然の連絡。連絡を断ったのはあなたでしょ?と思うとモヤモヤしちゃう

    ママスタセレクト