リピート決定です。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ
「カリカリチーズと青ねぎ茶漬け」を夜食に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/591/detail.html
永谷園公式の「カリカリチーズと青ねぎ茶漬け」のレシピ
材料
永谷園 さけ茶づけ 1袋
ピザ用チーズ 大さじ1
雑穀米入りごはん 100g
豆苗 5g
お湯 150ml
お茶漬けの素を使ったアレンジメニュー、「カリカリチーズと青ねぎ茶漬け」を作ってみました♪
アレンジで、雑穀米入りごはんを使い、青ねぎの代わりに豆苗を使っています。
どのように仕上がったのかレビューを見てみましょう。
作り方①
クッキングシートにピザ用チーズをのせ、レンジで加熱しましょう。
加熱しすぎるとチーズが焦げてしまうので、様子を見ながら加熱してくださいね。
作り方②
器に雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をかけてお湯を注ぎます。
作り方③
②に、砕いた①のチーズと豆苗をのせたら完成です。
実食
チーズがカリカリで美味しいです♡
豆苗はシャキシャキ、雑穀米はプチプチとしていていろんな食感が楽しめました。
カリカリチーズは出汁に浸すとまた違った味わいになりましたよ♪
これはリピート決定です。
評価
永谷園公式の「カリカリチーズと青ねぎ茶漬け」のレシピ
評価:★★★★★
ひと手間かけただけで食感が楽しいお茶漬けに変身!
カリカリのチーズがアクセントになっています。
アレンジで加えた豆苗がさっぱりとしていました♪
ぜひ皆さまも作ってみてください♡