【見た目は完全にエビフライ!】「これ、何でできてるの?」コスパ最強!簡単おかずレシピ
まるで本物のエビフライ!
コスパもよく節約したい時にはもってこいのメニューです!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
なんちゃってエビフライ
2人分
材料:
じゃがいも 300g
【A】マヨネーズ 大さじ4
【A】塩 適量
【A】黒コショウ 適量
カニ風味かまぼこ 4本
豚バラ肉(薄切り) 4枚
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
サラダ油 大さじ3
作り方:
① じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで5分加熱する。取り出して、マッシャー等でつぶし、【A】を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。
② カニ風味かまぼこの先端を1.5センチほど残して、①を細長く巻き付けた後、豚バラ肉でくるくる巻く。カニ風味かまぼこの先端を裂き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、②を入れて、きつね色になるまで揚げ焼きにしたら、完成!