醤油だけじゃない目玉焼きの食べ方「旨味がアップした」「のせるだけで簡単」
目玉焼きに醤油をかけて楽しんでいる方必見! いつもの目玉焼きにひと手間加えるだけで、さらにおいしくなるレシピをご紹介します。
ひと手間で旨味UP!和風目玉焼き(調理時間:5分)
材料(1人分)
・卵 1個
・大葉 3枚
・鰹節 ひとつかみ
・醤油 お好みで
・ごま油 お好みで
作り方
1. 目玉焼きを焼きます。固さはお好みでOKです。
2. 大葉を細かく刻みます。
3. 目玉焼きをお皿に盛り付けたら、醤油、ごま油、大葉、鰹節をかけて、できあがりです。
いつもの目玉焼きが格上げされる
目玉焼きに醤油だけをかけるという人が多いと思いますが、ちょっとだけ手間をかけて大葉や鰹節をプラスすると、旨味がUPした和風目玉焼きに変身します。簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。
悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター