箸が止まらないやつ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がウマいよ
ちょっと暑い日にピッタリな、具だくさんの冷たいうどんのレシピを発見! ランチにさっそく作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0237.html
テーブルマーク公式の「キムトマ納豆うどん(温玉のせ)」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
納豆 1パック
トマト 1/2個
キムチ 50g
温泉卵 1個
めんつゆ 50cc
青ねぎ(小口切り) 1本分
ごま油 適量
材料はこちら♪
具だくさんで美味しそうですね!
今回は仕上げにごま油をかけて、香り豊かに仕上げてみます。
どんな仕上がりになるでしょうか?
レビューをご覧ください♡
作り方①
トマトを角切りにしましょう♪
作り方②
冷凍うどんは表示通りにレンジで加熱し、冷水でしめます。
水気は切っておきましょう♪
作り方③
器に②のうどんを盛り、①のトマト・納豆・キムチ・温泉卵・青ねぎをのせます。
めんつゆをかけ、ごま油を回しかけたら完成です♡
実食
コシのあるうどんに、納豆の粘りとピリ辛のキムチが絡んで絶品!
ごま油の香ばしい香りが食欲をそそり、箸が止まりません。
温泉卵を割って絡めるとまろやかさがアップして、最後まで美味しくいただけました♡
評価
テーブルマーク公式の「キムトマ納豆うどん(温玉のせ)」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間に、彩り鮮やかな一杯が完成しました♪
電子レンジだけで、火を使わずに簡単に作れるのが嬉しいですね!
のせる具材次第で、いろんなアレンジが楽しめると思いますよ。
これからの季節、何度でも食べたくなる味わいでした♡