ワンパンでできるよ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がとにかくウマい
「和風チャーハン」が美味しそうだったので、ランチに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/303/detail.html
永谷園公式の「和風チャーハン」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
卵 1個
ごはん 180g
サラダ油 適量
刻みネギ 少々
お吸い物の素を使った、チャーハンのアレンジレシピにチャレンジです。
チャーハンの素として使うとどうなるか興味津々!
アレンジで、刻みネギを加えてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
溶き卵を軽く炒めてください。
作り方②
ごはんを加えて、卵となじませながら炒めましょう。
作り方③
お吸い物の素と刻んだネギを加え、しっかり炒め合わせたら完成です。
実食
松茸の味お吸いもの風味のチャーハン♪
上品な味わいで、とにかく美味しいです。
アレンジで加えたネギみ、いいアクセントになっていました♡
評価
永谷園公式の「和風チャーハン」のレシピ
評価:★★★★★
お吸い物の素を使った、ワンパンでできる美味しいチャーハンに感動!
調味料をそろえる必要がなく、味つけに失敗することもありません。
ランチや朝ごはんにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね♡