Yahoo! JAPAN

無印良品、大盛りカレーを拡充 和出汁仕立てと香味野菜デミグラス登場

おたくま経済新聞

無印良品、大盛りカレーを拡充 和出汁仕立てと香味野菜デミグラス登場

 無印良品を展開する良品計画は、人気シリーズの「大盛りカレー」に新商品2種を追加し、10月8日から順次、全国の店舗とネットストアで発売する。

 ラインナップに加わるのは「和出汁と牛肉の大盛りカレー」と「牛肉と香味野菜の大盛りカレー」で、いずれも1食300グラムの食べ応えあるサイズとなっている。

【和出汁と牛肉の大盛りカレー】

 同社が販売する大盛りカレーは、昨年1年間で「素材を生かした牛ばら肉の大盛りカレー」が「素材を生かしたカレー バターチキン」に次ぐ販売数を記録するなど高い人気を誇っている。

 今回はそのシリーズを拡充し、ボリュームと味わいの両面で満足感を追求した。

 新商品の特徴は、一般的に買い手が限られている月齢30か月以上経過した牛肉を有効活用している点にある。肉質が硬いとされるこの牛肉は、レトルト食品の高温高圧工程によって柔らかく仕上げられ、旨みを存分に引き出した。

 「和出汁と牛肉の大盛りカレー」は、鰹節や利尻昆布、鯖節を丁寧に炊き出し、宗田鰹節の粉末を合わせた和風仕立てで、牛肉の旨みと出汁の香りが調和する味わいが特徴。辛さは6段階中2にあたる。

 「牛肉と香味野菜の大盛りカレー」は、牛肉と玉ねぎ、セロリ、人参を香ばしく焼き上げ、トマトやチキンエキスと煮込んだデミグラスソースで仕上げた一品。玉ねぎ、人参、キャベツ、白菜などの香味野菜の切れ端を活用してブイヨンに加工し、食品ロス削減にもつなげながら、カレーに深いコクと旨みを加えている。濃厚で奥行きのある味わいが特徴で、辛さは6段階中3となっている。

 価格はいずれも税込390円。「和出汁と牛肉の大盛りカレー」は10月8日から、「牛肉と香味野菜の大盛りカレー」は10月15日から販売される。

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By おたくま編集部 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025100302.html

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 半信半疑だったけど大当たり。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ

    4MEEE
  2. BAND-MAID、最新EPがアメリカiTunesランキングで1位獲得の快挙!日本人で初めて米音楽雑誌『NEW NOISE MAGAZINE』の表紙に登場!これまで全公演SOLD OUTの全国ツアーファイナル公演のチケット先行期間は残りわずか!

    WWSチャンネル
  3. <子どもがうつ状態?>モラハラ旦那のせいで家庭崩壊。離婚したいけれど自信がない

    ママスタセレクト
  4. ペロッといけちゃうよ。ぜひ試してみてほしい「小松菜」のウマい食べ方

    4MEEE
  5. 【ABC-MART×ディズニー】神デザイン!ツイステのローファーが登場、留め具までこだわり仕様ですごい!!

    ウレぴあ総研
  6. 最終未来少女、新メンバーオーディションは「該当者なし」。現3人体制最大キャパとなるZepp Shinjukuワンマン公演開催が決定!

    WWSチャンネル
  7. =LOVE・大谷映美里、可愛すぎるセットアップコーデで美スタイルあらわに!

    WWSチャンネル
  8. ミスユニバーシティ代表らがハロウィン仮装披露!日本一・飯田樺楽さんも参加

    WWSチャンネル
  9. 創部120周年、OBも祝う 伊賀・上野高校サッカー部

    伊賀タウン情報YOU
  10. 毎日使う「キッチンペーパー」が4倍お得に感じる…?「節約になる」「早くやりたかった」「長持ちする」

    saita