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ペロッといけちゃうよ。ぜひ試してみてほしい「小松菜」のウマい食べ方

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小松菜

小松菜を使ったトーストを、朝ごはんに作ってみました。 卵と組み合わせて、ボリュームたっぷり♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3485

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜とひじきのタルタルトースト」のレシピ

材料

食パン   1枚
小松菜   20g
ゆで卵   1個
焼き海苔  1/3枚
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2

分量は食パン1枚分です。

ひじきがなかったので、焼き海苔でアレンジ!
マヨネーズ好きなので、増量してみました。

さっそく、レビューをご覧ください♡

作り方①

小松菜は、さっとゆでて1cm幅にカット♪

作り方②

ゆで卵は細かく切って、マヨネーズ・塩こしょう・ちぎった焼き海苔と和えます。
焼き海苔は、トッピング用に少し残しておきますよ。

①も加えて混ぜ合わせましょう。

作り方③

トーストした食パンを4等分にし、②をのせ、残りの焼き海苔をトッピングして完成♡

今回は、食べやすいように食パンを4つにカットしてみました。

実食

海苔の風味で、濃厚なタルタルが食べやすく仕上がっています。

小松菜のクセも感じにくく、次々と食べてしまう美味しさ♡

ペロッといける、満足感たっぷりのトーストでした!

評価

JAグループ公式の「小松菜とひじきのタルタルトースト」のレシピ
評価:★★★★★

タルタルと海苔のバランスが絶妙で、やみつきになる味でした。

小松菜が苦手でもこれなら食べられそう♡

簡単に作れるので、みなさんもぜひ試してみてくださいね。

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