半信半疑だったけど大当たり。【フジパン公式】の「食パン」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「和風鯖トースト」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.fujipan.co.jp/recipe/046084.html
フジパン公式の「和風鯖トースト」のレシピ
材料
本仕込 1枚
塩焼き鯖 1切れ
シュレッドチーズ 6g
マヨネーズ 14g
ドライパセリ 少々
簡単にできそうな「和風鯖トースト」を朝ごはんに作ってみました♪
鯖の味噌煮缶がなく、冷蔵庫にあった塩焼き鯖で代用です。
どのように仕上がったのか見てみましょう♡
作り方①
塩焼き鯖をほぐしましょう。
作り方②
食パンにマヨネーズをぬり、①をのせます。
青じそは今回省きました。
作り方③
シュレッドチーズとドライパセリをかけましょう。
トースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
実食
鯖を使ったトーストはどうなのかな?と半信半疑でしたが、完全に大当たり♡
マヨネーズやチーズともよく合っていて、わが家の定番になりそうです。
評価
フジパン公式の「和風鯖トースト」のレシピ
評価:★★★★★
簡単にパパっとできました。
忙しいときにぴったりなメニューですよ。
今回はアレンジで塩焼き鯖を使いましたが大成功!
味噌煮缶でも作ってみたいです。
試してみる価値ありですよ♡