5分でできる超簡単スイーツ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ
餃子を作ったあとの新定番♡ 餃子の皮を使った、絶品スイーツレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/1223.html
モランボン公式の「きなこ和スイーツ」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 3枚
きなこ 小さじ1
砂糖 小さじ1
バニラアイス 好きなだけ
余った餃子の皮の活用レシピを探していたところ、こちらを発見♡
今回は、アレンジでバニラアイスを添えてみますよ。
できあがりが楽しみですね♪
作り方①
きなこと砂糖を混ぜ合わせておきます。
作り方②
沸騰したお湯で餃子の皮を茹で、浮き上がってきたら取り出しましょう。
作り方③
②に①をまぶし、バニラアイスを添えたらできあがりです♪
実食
餃子の皮がもっちり♡
たとえるなら生八つ橋のような食感です。
そしてもちろん、バニラアイスとの相性も抜群!
「餃子の皮をもっと残しておけば……」と後悔するほど美味でした♪
評価
モランボン公式の「きなこ和スイーツ」のレシピ
評価:★★★★★
餃子を作った日のデザートはこれで決まり♡
5分でパパッとできる、超簡単スイーツです。
きなこにシナモンパウダーを加えても美味しそう!
食べるときは、ぜひお好みのアイスを添えてどうぞ♪