Yahoo! JAPAN

5分でできる超簡単スイーツ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がウマいよ

4MEEE

モランボンの餃子の皮

餃子を作ったあとの新定番♡ 餃子の皮を使った、絶品スイーツレシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/1223.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「きなこ和スイーツ」のレシピ

材料

モランボン 餃子の皮 3枚
きなこ        小さじ1
砂糖         小さじ1
バニラアイス     好きなだけ

余った餃子の皮の活用レシピを探していたところ、こちらを発見♡

今回は、アレンジでバニラアイスを添えてみますよ。

できあがりが楽しみですね♪

作り方①

きなこと砂糖を混ぜ合わせておきます。

作り方②

沸騰したお湯で餃子の皮を茹で、浮き上がってきたら取り出しましょう。

作り方③

②に①をまぶし、バニラアイスを添えたらできあがりです♪

実食

餃子の皮がもっちり♡
たとえるなら生八つ橋のような食感です。

そしてもちろん、バニラアイスとの相性も抜群!

「餃子の皮をもっと残しておけば……」と後悔するほど美味でした♪

評価

モランボン公式の「きなこ和スイーツ」のレシピ
評価:★★★★★

餃子を作った日のデザートはこれで決まり♡
5分でパパッとできる、超簡単スイーツです。

きなこにシナモンパウダーを加えても美味しそう!

食べるときは、ぜひお好みのアイスを添えてどうぞ♪

【関連記事】

おすすめの記事