Yahoo! JAPAN

超簡単&コスパ最強だよ。ワンパンでできる「もやし」のウマい食べ方

4MEEE

もやし

材料が少なくてすぐにできそうな、もやしを塩こんぶで味付けする炒め物にチャレンジ♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4332

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「タマネギともやしの塩昆布炒め♪」のレシピ

材料

もやし  1パック
塩こんぶ 6g(4つまみ)
酒    小さじ2
サラダ油 適量

分量は、小鉢で3〜4人分です。

作りやすくするため、もやしは1パック使います。
その分玉ねぎを省略し、ほかの材料はもやしに合わせて増量!

また、米油はサラダ油で代用していますよ。

さっそくレビューを見ていきましょう♪

作り方①

もやしは袋の上から包丁の背で叩き、洗って水気を切ります。
公式にはない手順ですが、食べやすいようにアレンジ♪

作り方②

フライパンにサラダ油を引き、①を炒めましょう。

作り方③

②に塩こんぶと酒を入れ、さらに炒めたらできあがり♡

実食

みずみずしいもやしに、塩こんぶの旨味が染みています♡

シャキシャキ食感で食べやすく、気づいたら完食していました……!

評価

JAグループ公式の「タマネギともやしの塩昆布炒め♪」のレシピ
評価:★★★★★

あっさり淡泊に仕上がりがちなもやし料理。
塩こんぶのおかげで、しっかりと味がついていました♡

ワンパンでできて洗い物も少ないので忙しい日のあと一品にぴったり♪

超簡単でコスパも最強なので、試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【うまみUPで塩分DOWN! 夏のおいしい常備菜】なすとピーマンの鍋しぎ

    NHK出版デジタルマガジン
  2. アミュプラザおおいたで『Oita Plants Farm ワークショップ』が開催されます

    LOG OITA
  3. 祇園の[ごはんや村上]で味わうリーズナブルな和食とおばんざい

    Leaf KYOTO
  4. 夏休みはOPAMへ行こう!『チームラボ★』を始め ワクワクするイベントが満載です

    LOG OITA
  5. 日田市で『老松様の麦餅つき祭り』が開催されます

    LOG OITA
  6. ニューオープン!話題のアサイーボウルカフェ「SUGARY」が待望の福岡発上陸!(福岡市中央区)【まち歩き】

    福岡・九州ジモタイムズWish
  7. 自分のしっぽに『大興奮していた猫』が突然……我に返る瞬間が思わず笑っちゃうと2万1000いいね「永遠に見てられる」「あるあるだねw」

    ねこちゃんホンポ
  8. 毎日11時に販売する焼き立てフィナンシェが人気のカフェ♪尼崎の『Lupus bakeshop』 尼崎市

    Kiss PRESS
  9. 【菊美人】菊美人酒造‐福岡県 ー 花を贈るように

    酒蔵プレス
  10. 無邪気な2匹の保護子猫→“元末っ子”の先住猫と遭遇した結果…思った以上に『とまどいが隠せない反応』に「緊張が走った」「娘さんナイス」

    ねこちゃんホンポ