ほぼのせて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がおつまみ系でウマい
おつまみに「餃子の皮でお好み焼き風」を作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5502.html
モランボン公式の「餃子の皮でお好み焼き風」のレシピ
材料
モランボン 餃子の皮 2枚
千切りキャベツ 50g
シュレッドチーズ 20g
ソーセージ 1本
油 適量
ソース 適量
おつまみに「餃子の皮でお好み焼き風」を作ってみます♪
餃子の皮2枚に合わせ、分量を調整しました。
豚バラ肉とベーコンは使わずに、ソーセージのみのシンプルなアレンジに変更です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
フライパンに油を引いて餃子の皮をのせ、その上に千切りキャベツとシュレッドチーズをのせましょう。
少量なので、ホットプレートではなくフライパンで作りました♪
作り方②
さらに、輪切りにしたソーセージものせて焼いていきます。
蓋をして、軽く蒸し焼きにしましょう。
作り方③
仕上げにソースをかけてできあがりです。
実食
香りがまさにお好み焼きで、食欲がそそられます……。
パリッと焼けた餃子の皮に、具材がマッチしていて美味しい!
これはリピート確定ですね♡
評価
モランボン公式の「餃子の皮でお好み焼き風」のレシピ
評価:★★★★★
ほぼのせて焼くだけのおつまみ系♪
簡単でコスパもよく美味しいという、三拍子そろったレシピです。
お酒のお供に最高なので、餃子の皮が余ったときなどにぜひお試しください♡