Yahoo! JAPAN

ほぼのせて焼くだけ。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方がおつまみ系でウマい

4MEEE

モランボンの餃子の皮

おつまみに「餃子の皮でお好み焼き風」を作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/5502.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「餃子の皮でお好み焼き風」のレシピ

材料

モランボン 餃子の皮   2枚
千切りキャベツ   50g
シュレッドチーズ  20g
ソーセージ     1本
油         適量
ソース       適量

おつまみに「餃子の皮でお好み焼き風」を作ってみます♪

餃子の皮2枚に合わせ、分量を調整しました。
豚バラ肉とベーコンは使わずに、ソーセージのみのシンプルなアレンジに変更です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

フライパンに油を引いて餃子の皮をのせ、その上に千切りキャベツとシュレッドチーズをのせましょう。

少量なので、ホットプレートではなくフライパンで作りました♪

作り方②

さらに、輪切りにしたソーセージものせて焼いていきます。

蓋をして、軽く蒸し焼きにしましょう。

作り方③

仕上げにソースをかけてできあがりです。

実食

香りがまさにお好み焼きで、食欲がそそられます……。

パリッと焼けた餃子の皮に、具材がマッチしていて美味しい!

これはリピート確定ですね♡

評価

モランボン公式の「餃子の皮でお好み焼き風」のレシピ
評価:★★★★★

ほぼのせて焼くだけのおつまみ系♪

簡単でコスパもよく美味しいという、三拍子そろったレシピです。

お酒のお供に最高なので、餃子の皮が余ったときなどにぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事