揚げずにナゲットが作れるよ。【いなば公式】の「ツナ缶」の食べ方がウマい
美味しいけど手間のかかるイメージのナゲット。 ツナ缶と豆腐で、揚げずにできるレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.inaba-foods.jp/recipe/detail/1737
いなば公式の「カレー風味♪揚げないツナ豆腐ナゲット」のレシピ
材料
いなば ライトツナ 1缶
片栗粉 大さじ3
カレー粉 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
塩 小さじ1/5
木綿豆腐 150g
サラダ油 大さじ3
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量
※分量は約8個分です
材料はこちら。
オリーブオイルの代わりにサラダ油を使います。
ソースは、ケチャップ&マヨネーズにしてみました♪
お肉を使わないナゲットレシピ、どんな味なのか楽しみです♡
作り方①
ボウルに、軽く水を切った木綿豆腐・ツナ缶(汁ごと)・片栗粉・カレー粉・おろしにんにく・塩を入れます。
スプーンで豆腐をつぶしながら混ぜましょう。
作り方②
フライパンに油を熱し、①をスプーンで一口大にすくって揚げ焼きにします。
作り方③
両面にしっかり焼き色がつくまで焼きましょう♪
ケチャップ&マヨネーズを添えて完成です。
実食
外はサクサク、中はふわふわのやみつきになる食感♡
カレーの風味でお箸も進みます♪
お肉を使わず揚げ焼きで作っているので、罪悪感も少なくパクパク食べてしまいました。
評価
いなば公式の「カレー風味♪揚げないツナ豆腐ナゲット」のレシピ
評価:★★★★★
ナゲットを家で作るのは初めてでしたが、混ぜて揚げ焼きするだけなので簡単♪
ツナの旨味でジューシー感、カレーの香りでスパイシー感がプラスされ食べやすい仕上がりです。
みなさんもぜひ作ってみてくださいね♡