【今治市・バイカルベーカリー】ワクワクも安心も感じられる、オーナーシェフの創作に感動
老舗でありながらも、フランス洋菓子ドイツのバンなど新しいものを取り入れながら進化し続けているベーカリー。とにかく種類が豊富で、オーナーシェフは季節の野菜や仕入れたチーズなど材料を見ながらその日に焼くバンを考えるそう。新メニューとの出合いも楽しい。昨年800本売れたシュトーレンは11月から予約開始。
販売スペースのすぐ上がパン工場。パンは2階焼き菓子は3階で作られている。2階はオレンジ色の壁がアーティスティックこの空間で独創的なパンが生まれている。
フランスでパティシエ修業をしたオーナーシェフによるスイーツだけを買い求めに来る人も。最近は食べやすいサイズにカットされたロールケーキが人気。チョコ抹茶旬のフルーツなど種類も豊富で1個410円。
早朝にも関わらずオープン時から多彩な種類のパンが並ぶ。一つひとつのポップを参考にシェフの創作パンを選ぼう。
ダッチブレッド 280円。表面のひび割れの正体は上新粉のペースト。焼き上げるとカリッとした食感に。中にはたっぷりとクリームチーズが入っている。
サバサンド 378円。今春登場。サバの塩焼き、ニンジンラペ、タマネギ、キャベツアボカド、薄切りの国産レモンをはさんでいて栄養とボリューム満点。
ブラックココアクロワッサン 302円。ほろ苦いブラックココアを練り込んだブラックな生地でビターチョコを包みこんだ、小ぶりな大人向けクロワッサン。
バイカルベーカリー
住所
今治市常盤町5526
TEL
089-822-5516
営業時間
6時30分~19時、月曜は7時30分~ ※なくなり次第終了
定休日
日曜、祝日
駐車場
5台
パンDATA
狙い目時間:7時~8時/パンの数:1日100種/支払い:現金・電子決済
Instagram
https://www.instagram.com/baikal.imabari/
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