Yahoo! JAPAN

肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物「豚こまと大根の洋風煮」

みんなのきょうの料理

肉ときどき魚1×野菜1のフライパン煮物「豚こまと大根の洋風煮」

オイルと塩、ハーブで食べる、シンプルな洋風煮物。皮ごとしっかり焼いた大根の甘みとうまみを楽しんで。

豚こまと大根の洋風煮

【材料】(2人分)

豚こま切れ肉 200g, 大根 1/4本, A(水 カップ1, にんにく 1かけ分, ローリエ 1枚), 塩, オリーブ油, 黒こしょう

【つくり方】

1. 豚肉をフライパンに入れて塩小さじ1/2をふり、全体を混ぜて5分間ほどおく。大根はよく洗って皮ごと7mm厚さのいちょう形に切る。

2. 【1】のフライパンに大根とオリーブ油大さじ1を加え、強めの中火にかける。肉と大根に焼き色がついたら、【A】を加えてふたをずらしてのせ、中火で7分間ほど煮る。器に盛り、黒こしょう少々をふる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【久万高原町・チームあまご】紅葉絶景!趣がありすぎる場所で味わう川魚。あまご派?鮎派?

    愛媛こまち
  2. 昔よく電話で出前してた店へ、10年越しくらいに初めて行った。納豆チャーハンがウマいガチ中華、新宿「玉蘭」

    ロケットニュース24
  3. 【医師解説付】冷え・便秘に立ち向かうショウガ成分「冬のショウガオールレシピ」で温活!【生姜】

    特選街web
  4. 【動画】「リンクス梅田」がリニューアル ゆうちゃみさんがアンバサダー就任 

    OSAKA STYLE
  5. 『ばけばけ』イライザ・ベルズランドのモデル?世界一周に挑んだ記者エリザベス・ビスランド

    草の実堂
  6. 都内初となるトライアルの小型店舗「トライアルGO」が良すぎる! これは確実にコンビニを脅かす存在になるぞ

    ロケットニュース24
  7. 広島で先行販売!「すみっコぐらし焼きぬいぐるみ しろくま」をいち早くゲット

    旅やか広島
  8. 本田翼、大胆な美脚見せコーデにファン絶賛!「ばっさー可愛い」

    WWSチャンネル
  9. 【攻撃力高そ】「今までに食べたことがない食味」だという珍野菜『マシシ』の味はどれくらい珍妙なのか?

    ロケットニュース24
  10. 世界選手権個人総合3連覇の橋本大輝も凱旋出場予定!『第79回全日本体操団体/種目別選手権』は11/13から

    SPICE