強火で行こうぜ!「厚揚げの豚ガーリックみそ炒め」
片栗粉はにらにまぶして加えれば、失敗知らずで程よいとろみに。
厚揚げの豚ガーリックみそ炒め
【材料】(2人分)
厚揚げ 1枚 豚ひき肉 100g ガーリックみそ 50g にら 1ワ 片栗粉
【つくり方】
1. 厚揚げは厚みを半分に切り、さいの目形に切る。
2. フライパンにガーリックみそを入れ、ひき肉を加えてへらでよく混ぜ、強めの中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、水カップ3/4、厚揚げを加え、中火で5分間煮る。
3. にらは1cm長さに切って片栗粉小さじ1をまぶす。【2】に加え、軽く混ぜて火を通す。