ボリューム満点です。ぜひやってみてほしい「新玉ねぎ」のウマい食べ方
思い立ったらすぐできそうな、ボリューム満点のサラダレシピを見つけたので作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=3047
JAグループ公式の「きゅうりと新玉ねぎのそうめんサラダ」のレシピ
材料
新玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
冷凍うどん 1食分
マヨネーズ 大さじ1と1/2
塩こしょう 少々
公式レシピの約半量での調理です。
今回はより手軽に、そうめんを冷凍うどんに変更してみました。
さっそく作っていきましょう!
作り方①
きゅうりと新玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩をひとつまみ加えて揉みます。
5分ほど経ったら、水を絞っておきましょう。
作り方②
冷凍うどんを解凍し、水洗いをしてしっかり水気を切っておきます。
作り方③
ボウルに①と②を入れ、マヨネーズと塩こしょうで和えたら完成です!
実食
塩揉みしたきゅうりと新玉ねぎがシャキシャキしていて、歯ごたえばっちりでした。
冷凍うどんを使うことで麺に弾力があり、食べ応えもありますよ。
評価
JAグループ公式の「きゅうりと新玉ねぎのそうめんサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
10分もかからずに一品完成しました!
ツナやカニカマなどを加えても美味しそうです♪
ランチとしても十分楽しめるので、手軽に食べたい日にぜひやってみてください。