ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテル「ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のブッフェダイニング「アーカラ」では、2025年4月14日(月)~5月6日(火・祝)の期間、ディナータイムに「スプリングブッフェ」を開催します。4月25日(金)~5月6日(火・祝)には、豪華な特別メニューを加えた「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も実施。家族の集いにぴったりです!
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旬の食材を使った多彩なメニューが登場ゴールデンウィークにはスペシャルブッフェを開催
旬の食材を使った多彩なメニューが登場
「国産牛のステーキ 筍とアスパラのソテー」
「スプリングブッフェ」では、春の食材のみずみずしさや香りを引き出す多彩な料理が登場。春の味覚を代表する筍とアスパラのソテーを添えた「国産牛のステーキ」は、注文ごとに焼き上げ、香ばしくジューシーな仕上がりに。
ライブキッチンでは揚げたての「筍とアスパラガスの天ぷら」、新鮮なネタで握る「お寿司」など、シェフこだわりの逸品が並びます。
「蛤と春野菜のナージュ」
温菜には、 蛤の旨みが凝縮したスープ仕立ての「蛤と春野菜のナージュ」、甘みの増した新玉葱のピューレとともに味わう「ポークグリル」、香ばしく焼き上げた「焼きアスパラガスと焼き筍」など、春ならではの味覚を存分に味わえるメニューが揃います。
「ホタルイカと菜の花のマリネ レモン風味」
「筍のバジル風味 たっぷりの黒胡椒とパルメザンチーズ」
「玉ねぎとしらすのキッシュ スナップエンドウ豆を飾って」
冷菜には、春の訪れを感じる「菜の花とホタルイカを使用したマリネ」、バジルが香る「春筍の冷製料理」、玉葱としらすをたっぷり使った「キッシュ」など、目にも鮮やかな一皿が並びます。
甘いもの好きにはたまらないデザートも、種類豊富に揃います!
【ブッフェメニュー一例】
国産牛のステーキ 筍とアスパラのソテー/ポークグリルと新玉ねぎのピューレ/蛤と春野菜のナージュ/しらすピラフ/春のトマトソースパスタ/焼きアスパラガスと焼き筍/青椒肉絲/家常豆腐/天婦羅(海老・ヤングコーン・アスパラガス)/お寿司(鮪・トラウトサーモン・海老・玉子・烏賊・ネギトロ)
ホタルイカと菜の花のマリネ レモン風味/鰆のタタキ 菜の花を添えて/5種類の豆とアボカドのサラダ/筍のバジル風味 たっぷりの黒胡椒とパルメザンチーズ/玉ねぎとしらすのキッシュ スナップエンドウ豆を飾って/新じゃがのサラダ ヨーグルトのソース(アルザス風ビベレスカ)/スモークサーモン ミモザ風 ディルソースを添えて/玉子サンド/イースターエッグ/筍ごはん/春キャベツのブイヨンスープ フライエッグ エ ココット/タルトクラフティー/うさぎのいちごマフィン/チョコクリームサンド/気まぐれシフォンケーキ/マスカルポーネ フルーツグラタン/チョコレートブラウニー/檸檬マカロン/苺大福/ドラジェ など
ゴールデンウィークにはスペシャルブッフェを開催
4月25日(金)~5月6日(火・祝)の「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」では、特別メニューとして、旨みあふれる「ローストビーフ 雲丹ソース」、贅沢な「いくらの軍艦」、そしてコク深いスープが自慢の「フカヒレラーメン」も登場。 特別なひとときを、家族みんなで楽しめそうです。
\from Writer/
旬の食材を使用した料理はどれもおいしそう! 仲間との集いや家族三世代でおとずれるのにぴったりです。ゴールデンウイークのプランに加えてみませんか!
スプリングブッフェ
期間:2025年4月14日(月)~5月6日(火・祝)
時間:17:30~21:30(最終入店21:00)
会場:ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン3Fブッフェダイニング「アーカラ」
料金:大人(13歳以上)平日5,500円/金・土・日・祝日6,000円
※消費税・サービス料込
※小学生、幼児料金あり。3歳以下無料
※4月25日(金)~5月6日(火・祝)の「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」は特別料金。大人(13歳以上) 7,000円ほか
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
写真/東急ホテルズ 文/谷尻知子