【食パンはフライパンで焼いてみて】「まるでお店クオリティ」「寝起き5秒でも食べられる」究極の塩バタートーストレシピ
フライパンひとつで作れる、簡単なのに最高においしいトーストのレシピをご紹介します。バターと砂糖をフライパンで溶かし、パンに切り込みを入れてからのせて、両面こんがり焼くだけ。
切り込みのおかげでバターと砂糖がしっかり染みて、中はじゅわっと、外はカリカリに。仕上げに塩をひとつまみふると、甘さが引き立ってあと引くおいしさになりますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
塩バタートースト
1人分
材料:
食パン(6枚切り) 1枚
無塩バター 20g
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
作り方:
① 食パンは両面に格子状の切り込みを入れる。
② フライパンに無塩バターの半量を引いて中火で熱し、砂糖を半量振りかける。①を置き、なじませながら片面を焼いて耐熱皿に取り出す。
③ ②のフライパンに残りの無塩バター、残りの砂糖を入れ、取り出した食パンの焼けてない面を下にして置く。カリッとするまで焼き、塩を振りかけたら、完成!