「小林 圭×とらや」異色のタッグによるレストラン&バーが誕生
フランス版ミシュランガイドでアジア人として初めて三つ星を獲得した小林 圭氏と、和菓子屋「とらや」がタッグを組んだレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」が、銀座の目抜き通りに誕生した。
中央にオープンキッチンを構える店内は、石と木が調和したモダンなデザインになっておりライブ感溢れる空間を実現。メニューはアラカルトを選びながらパーソナルなコースを構成するスタイルで、キャビアと毛蟹を忍ばせた最中や、和牛と雲丹の巻寿司、鳥山牧場の和牛炭火焼きなど、素材の味が際立つ記憶に残る一皿が堪能できる。
ワンフロア上には、フランスのクリスタル老舗メゾンSaint-Louis(サンルイ)とコラボレーションした「ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)」も始動。パイパー・エドシック レア ミレジム2013のほか、ボランジェ、ローランペリエといったシャンパーニュがバイザグラスで愉しめるほか、山崎25年、白州25年、響30年、厚岸蒸留所などのジャパニーズウィスキーも豊富に取り揃えている。グラスはすべてSaint-Louis(サンルイ)の最高級クリスタルを使用。小林氏が手掛ける料理やデセールもオーダーできる。個室やテラス席、屋上フロアがあり、センス溢れる上質な空間も魅力的だ。
text:chiharu honjo