氷川きよし+KIINA.本人が参加し作り上げたメニューが公開 『KIYOSHI HIKAWA+KIINA. サマーディナーショー2025 in TOKYO』
2025年7月30日(水)・31日(木)ホテルニューオータニ(東京)にて、氷川きよしのステージと、氷川きよしとホテルの料理長が共同で考案したスペシャルメニューが味わえるディナーショー『KIYOSHI HIKAWA+KIINA. サマーディナーショー2025 in TOKYO』が開催される。この度、メニューが初公開となった。
デビュー25周年となる昨年、華々しく活動復帰を果たし、年末の国民的歌番組でも大きな話題となった氷川きよし。2024年10月にはホテルニューオータニ(東京)では初となるディナーショーを開催し、圧巻のステージを披露した。そんな感動のステージが、この夏サマーディナーショーとして帰ってくる。情熱と繊細さをあわせもつ氷川きよしの心揺さぶるステージが愉しめるのに加え、ショーの前にはホテル自慢の美食も堪能できるディナーショー。通常のコンサートとは一味違う愉しみ方ができるのもディナーショーの醍醐味だ。6月某日、ホテルニューオータニ(東京)西洋料理長 湯浅哲也と氷川きよし氏がディナーショーを盛り上げるためのスペシャルコースを共同で作り上げるため、打合せが行われた。
自身の公式Instagramやテレビ番組で手料理を披露されるなど、料理好きとして知られる氷川きよし。食に対する強いこだわりと「ファンの方に美味しいものを食べて幸せを感じて欲しい」という熱い想いから、料理長と何度も意見を交え、幾度もの試食を重ねながら一皿一皿にこだわり抜いたコースメニューがようやく誕生した。
氷川きよしの出身である九州の食材をふんだんに使用し、和洋の料理が織りなすここでしか味わえないスペシャルコースメニュー。このメニューを口に出来るのは、今年のサマーディナーショーのみ。氷川きよしの思いをホテルのスペシャリストが表現した、またと出会えない逸品を最高のステージとともに堪能しよう。