【かぼちゃを炒めてみよう!】煮物や揚げ物が定番のかぼちゃですが、炒めてもとってもおいしいんです♪
かぼちゃがおいしいこの季節。ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぼちゃともやしのピリ辛炒め
2人分
材料:
かぼちゃ 1/4個
もやし 1袋
豚こま切れ肉 100g
ごま油 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
【A】トウバンジャン 小さじ1/2
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【B】砂糖 小さじ1
作り方:
①かぼちゃは種を取り、幅5ミリ程度の薄切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱する。もやしは洗って水気を切り、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。色が変わったらかぼちゃを加え、焼き色がつくまで炒める。
③ ②にもやしを加え、全体を炒め合わせる。【A】を加えて香りが立ったら、【B】を加えて煮絡めたら、完成!