手間をかける価値あり。ぜひやってみてほしい「卵」の最高にウマい食べ方
「ピザ風ゆでたまご」が美味しそうだったので、チャレンジしてみました♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00019260/
JA全農公式の「ピザ風ゆでたまご」のレシピ
材料
卵 1個
玉ねぎ 1/16個
ピザ用チーズ 適量
ケチャップ 大さじ1/2
マヨネーズ 適量
ドライパセリ 適量
卵の美味しそうなアレンジレシピ、「ピザ風ゆでたまご」にチャレンジしました♪
今回は、卵1個分の約半量での調理です。
また、ベーコンは省略しています。
レビューをご覧ください♡
作り方①
卵を9分茹でて皮をむき、半分に切ります。
卵黄を取り出してつぶしたら、ケチャップとみじん切りにした玉ねぎを混ぜましょう。
作り方②
スプーンを使って、①を卵白に戻しましょう。
作り方③
②にマヨネーズをかけて、チーズをのせます。
600Wのオーブントースターで2〜3分焼き、ドライパセリをかけたら完成です。
実食
チーズがこんがりと焼けていて美味しいです。
ちゃんとピザ風になっています♡
評価
JA全農公式の「ピザ風ゆでたまご」のレシピ
評価:★★★★★
卵黄をつぶす作業があるなどこだわっている分、最高に美味しく仕上がりました♪
手間をかける価値ありです。
できたてを食べるのがおすすめですよ。
ぜひみなさんもやってみてくださいね♡