【鶏もも肉200g×レンチン7分】「想像以上に本格派!」「これなら毎週食べたい」極うまピリ辛簡単レシピ
鶏もも肉×レンチン7分で本格派!【鶏もも肉のマーボーチキン】は、みそ・トウバンジャン・ねぎのウマみがギュッと詰まった簡単レンジおかずです。ひと口でクセになるコク深い味わい。忙しい日の頼れる定番になること間違いなしの一品です。ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏もも肉のマーボーチキン
2人分
材料:
鶏もも肉 1枚(約200g)
長ねぎ 5cm
【A】水 大さじ2
【A】みそ 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ2
【A】トウバンジャン 小さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方:
① 鶏もも肉は一口大に切り、長ねぎはみじん切りにする。
② 深めの耐熱ボウルに①と【A】を入れ、よく混ぜる。
③ ②にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6〜7分加熱する。加熱後はやけどに注意して取り出し、全体をよく混ぜる。鶏肉にしっかり火が通っていたら、完成!
※ お好みで小ねぎを散らすと、彩りもアップしてよりおいしくいただけます。