Yahoo! JAPAN

麻生区 乾物学ぶ講座 備蓄や調理法を解説

タウンニュース

講座「乾物を味方にもしもの時もいつものご飯〜乾物はフェーズフリー〜」が2月18日(火)、午後2時(受付1時45分)から4時まで、麻生市民館料理室で実施される。

乾物防災食講師の河原みき氏が、乾物の調理方法や備蓄のポイントなどを解説する。対象は麻生区内在住・在勤の人。申込み先着25人。調理実習費500円程度。

詳細・申込みは麻生区地域支援課【電話】044・965・5160。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【航空券や酒蔵ギフトが当たる】トキエアと今代司酒造がコラボキャンペーン開催

    にいがた経済新聞
  2. 名阪国道の雪害対応で功績 伊賀の2社含む12社に感謝状 北勢国道事務所

    伊賀タウン情報YOU
  3. 【10分で完成!長芋×ほうれん草】「めんつゆとバターだけ!?」「しかも材料4つ!」シンプルなのに激うま♪箸が止まらないクセになるレシピ

    BuzzFeed Japan
  4. 実は日本は水資源が乏しい国

    文化放送
  5. 大AI時代、歩みを止めない著名エンジニアの「覚悟」【t-wada、牛尾 剛、安野貴博、LayerX小林 篤】

    エンジニアtype
  6. バラマキによる経済対策は限界なのか?「減税問題をもう一度、政策の議論の中心に」

    文化放送
  7. ZOZOマリンスタジアムで「J:COMスペシャルデー」を開催 古川琴音がファーストピッチセレモニーに初挑戦!

    WWSチャンネル
  8. 【豚肉を漬けて焼くだけ】「白米が秒でなくなった」「子どもが好きなやつ」がっつり食べたい日にちょうどいいおかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  9. 村尾信尚がみる今回の韓国の大統領選

    文化放送
  10. 「伝説のIGR7000系+青い森701系4両編成運転ツアー」7月開催へ、2社共同企画

    鉄道チャンネル