お箸がどんどん進みます……。ほぼ「ナス」だけでできる超ウマい食べ方
晩ごはんの一品に「ナスの甘味噌田楽」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6213
JAグループ公式の「ナスの甘味噌田楽」のレシピ
材料
ナス 1本
米油 適量
味噌 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
一味唐辛子 少々
すりごま 少々
ナスを使ったメニューを探していたら発見♪
美味しそうな「ナスの甘味噌田楽」を作ってみましたよ。
サラダ油は米油に、七味唐辛子は一味唐辛子にアレンジです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ナスは縦半分に切り、格子状に切り目を入れます。
切り目は、皮の面に入れてくださいね。
作り方②
フライパンに米油を入れて熱します。
ナスを入れ、両面をしっかり焼きましょう。
作り方③
ナスが熱いうちに、味噌・砂糖・塩・一味唐辛子を混ぜたものをぬります。
仕上げにすりごまをふって完成です。
実食
ナスのトロッとした食感が◎
甘めの味噌がやみつきになって超美味しいです。
お箸がどんどん進みます……。
評価
JAグループ公式の「ナスの甘味噌田楽」のレシピ
評価:★★★★★
ナスをペロッと食べられるレシピでした。
ごはんにもよく合いますよ。
格子状の切れ目のおかげで、箸で切れるので食べやすいです。
できたてのアツアツで食べるのがおすすめ♪
ほぼナスだけでできるので、ぜひお試しください♡