甘みと旨みが口いっぱいに広がるよ。「小松菜」のウマい食べ方みつけた
ランチのお供にスープが欲しくてレシピを見ていたら「小松菜とウインナーのミルクスープ」を見つけ、美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4117
JAグループ公式の「小松菜とウインナーのミルクスープ」のレシピ
材料
小松菜 大きめ1株
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 4枚
牛乳 200ml
A.水 200ml
A.鶏がらスープの素 小さじ2
塩コショウ 少々
材料はこちらです。
今回は、ウインナーをベーコンにアレンジしてみました♪
牛乳のまろやかさとベーコンの香ばしさがスープ全体に広がり、心も体もほっと温まりそう一品です。
さっそく作っていきましょう!
作り方①
小松菜は熱湯でさっと湯がき、3cmほどの長さに切ります。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の斜め切りにしましょう。
作り方②
鍋にAと玉ねぎ・ベーコンを入れます。
中火で、玉ねぎが透き通って柔らかくなるくらいまで、2〜3分ほど煮ましょう。
作り方③
小松菜と牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調えましょう。
器に盛り付けて完成です♡
実食
ひと口飲むと、ミルクのやさしい甘みとベーコンの旨みが口いっぱいに広がります。
さっと湯がいた小松菜はシャキッとした歯ごたえが残り、玉ねぎの自然な甘さとも好相性。
まろやかでコクがありながらも重すぎず、食事のシメや軽めのランチにもぴったりです!
評価
JAグループ公式の「小松菜とウインナーのミルクスープ」のレシピ
評価:★★★★★
シンプルな材料で手軽に作れるのが嬉しいレシピです。
お好みで粉チーズを加えると、より深みのある味わいになりますよ。
ぜひお試しください♡