Yahoo! JAPAN

甘みと旨みが口いっぱいに広がるよ。「小松菜」のウマい食べ方みつけた

4MEEE

小松菜

ランチのお供にスープが欲しくてレシピを見ていたら「小松菜とウインナーのミルクスープ」を見つけ、美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4117

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜とウインナーのミルクスープ」のレシピ

材料

小松菜       大きめ1株
玉ねぎ       1/4個
ベーコン      4枚
牛乳        200ml
A.水        200ml
A.鶏がらスープの素 小さじ2
塩コショウ     少々

材料はこちらです。

今回は、ウインナーをベーコンにアレンジしてみました♪
牛乳のまろやかさとベーコンの香ばしさがスープ全体に広がり、心も体もほっと温まりそう一品です。

さっそく作っていきましょう!

作り方①

小松菜は熱湯でさっと湯がき、3cmほどの長さに切ります。

玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅の斜め切りにしましょう。

作り方②

鍋にAと玉ねぎ・ベーコンを入れます。

中火で、玉ねぎが透き通って柔らかくなるくらいまで、2〜3分ほど煮ましょう。

作り方③

小松菜と牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調えましょう。
器に盛り付けて完成です♡

実食

ひと口飲むと、ミルクのやさしい甘みとベーコンの旨みが口いっぱいに広がります。

さっと湯がいた小松菜はシャキッとした歯ごたえが残り、玉ねぎの自然な甘さとも好相性。

まろやかでコクがありながらも重すぎず、食事のシメや軽めのランチにもぴったりです!

評価

JAグループ公式の「小松菜とウインナーのミルクスープ」のレシピ
評価:★★★★★

シンプルな材料で手軽に作れるのが嬉しいレシピです。

お好みで粉チーズを加えると、より深みのある味わいになりますよ。

ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 新宿三井ビルの「シズラー」がリニューアルするってよ! 発表会に参加したらシズラーの悩みがわかっちゃったかもしれない

    ロケットニュース24
  2. 【松山市・そらしと珈琲】暮らしと心が豊かになる 女性が集うカフェの焼き菓子

    愛媛こまち
  3. 【コスパ最高カー用品】Amazonベーシックの「ラバー製フロアマット3枚入り(2673円)」を使ってみた / レビュー数は約2万5000件で評価3.9の大人気商品

    ロケットニュース24
  4. 首藤義勝のソロプロジェクト・千也茶丸、ミニアルバムより「Letter」を先行配信

    SPICE
  5. 出水期を前に市が水防巡察

    赤穂民報
  6. 京都に新名所誕生 青もみじに包まれた古寺で身も心も整う体験を「閑坐(かんざ)」

    キョウトピ
  7. 【ガチレビュー】10分で鼻が小さくなるってマジ!? 鼻専用のEMS美顔器「ルクセア」を団子鼻に試してみた

    ロケットニュース24
  8. 【2025年初夏】反則級に垢抜ける。今っぽさ全開のベビーピンクネイル

    4MEEE
  9. 「キッチンペーパーの芯」をハサミで切って挟むだけで…?「管理しやすい」「倒れない…!」

    saita
  10. 2通りの着こなしが楽しめる!2025年初夏向けの「ワンピース」特集

    4yuuu