ツイステ寮のコース料理 ディズニーアンバサダーホテルの限定メニュー第2弾が10月から
ディズニーアンバサダーホテルは、「ディズニーツイステッドワンダーランド」の世界を満喫できる期間限定のコース料理を、エンパイア・グリルにて2024年4月から約1年にわたり提供しています。10月よりスカラビア寮、ポムフィオーレ寮、イグニハイド寮、ディアソムニア寮をテーマにした コース料理とマジカルドリンクを提供します。
スカラビア
期間:2024年10月25日(金)〜31日(木)
砂漠やオアシスをイメージしドライトマトなどを使用した前菜や、スカラビア寮を連想させる赤や黄色の野菜を使用したメイン料理。デザートは、砂漠の上を飛んでいるかのような魔法の絨毯を表現しています。
ポムフィオーレ
期間:2024年11月1日(金)〜7日(木)
美しく盛りつけた白レバーパテのマカロンを用いた料理からスタートします。メインの仔羊肉は3つのバリエーションでこ用意しており、まるで魔法薬学の実験のように、味の違いを楽しめます。デザートは、毒リンゴやティアラをモチーフとして取り入れています。
イグニハイド
期間:2024年12月13日(金)〜19日(木)
寮のカラーをイメージした青色や三角模様を至る所にあしらい仕上げています。ダークな色合いでスタイリッシュに盛り付けたメインのビーフテンダーロインのグリルと和牛肩ロースの煮込みは、死者の国の王の勤勉な精神に基づくイグニハイド寮の雰囲気を感じられます。
ディアソムニア
期間:2025年2月17日(月)〜23日(日)
サーモンとグリーントマトを使用した前菜やポルチーニ茸リゾットなど、寮のカラーをイメージした緑色をあしらい提供。デザートには、糸車と糸巻きのモチーフをかたどり、寮服のモチーフを連想させるひと皿です。
©Disney