Yahoo! JAPAN

【鶏むね肉とれんこんがあったら試してみて】切って焼くだけ!「箸が止まらない!」「簡単すぎる」お手軽おかずレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

柔らかい鶏むね肉とシャキシャキのれんこんにやみつき!甘じょっぱいたれとバターの香りがたまらない簡単おかずです♡ぜひ、作ってみてくださいね♪

鶏むね肉とれんこんのバターじょうゆ炒め

BuzzFeed

2人分
材料:

鶏むね肉 1枚

れんこん 150g

片栗粉 大さじ2

【A】しょうゆ 大さじ2

【A】酒 大さじ2

【A】みりん 大さじ2

【A】砂糖 小さじ1

サラダ油 大さじ1

バター 10g


作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切り、れんこんは皮をむき2〜3ミリほどの半月切りにしたら、それぞれに片栗粉をまぶす。

② フライパンにサラダ油を引き中火で熱したら、①を入れてこんがりするまで炒める。

③ ②に【A】を加えて煮絡める。仕上げにバターを入れて絡めたら、完成!

お好みで小口切りにした小ネギをせて、召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事