【鶏むね肉とれんこんがあったら試してみて】切って焼くだけ!「箸が止まらない!」「簡単すぎる」お手軽おかずレシピ
柔らかい鶏むね肉とシャキシャキのれんこんにやみつき!甘じょっぱいたれとバターの香りがたまらない簡単おかずです♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
鶏むね肉とれんこんのバターじょうゆ炒め
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
れんこん 150g
片栗粉 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1
バター 10g
作り方:
① 鶏むね肉は一口大に切り、れんこんは皮をむき2〜3ミリほどの半月切りにしたら、それぞれに片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を引き中火で熱したら、①を入れてこんがりするまで炒める。
③ ②に【A】を加えて煮絡める。仕上げにバターを入れて絡めたら、完成!
お好みで小口切りにした小ネギをせて、召し上がれ!