【福岡パン】『espoir(エスポワール)』(福岡市南区)【毎日パン日和 vol.431】
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』で、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
431回目は福岡市南区の『espoir(エスポワール)』。
東花畑小学校から徒歩10分。
創業50年。客として店のファンだった渡辺誠さんが
先代から技術を受け継ぎ2代目に。
小麦は福岡・熊本産。他の材料も極力九州産。
近隣の保育園・幼稚園や病院の売店、
オーガニック食品店にも卸しています。
人気No.1『メロンパン』(210円)
きび砂糖と平飼いの卵を使用。
やさしい味のパン。
『クリームパン』(220円)
低温殺菌牛乳と卵で作った
甘さ控えめのカスタード。
季節限定『アップルパイ』(410円)
低農薬のリンゴを使ったパイ。
毎年人気!
『espoir』
福岡市南区屋形原1-2-14
092-511-9849
8:00~17:00
月・木・日曜、祝日定休
Instagram@espoir_pain