Yahoo! JAPAN

【熊本市東区】ガツンと肉!つなぎなし黒毛和牛100%ハンバーグが最高すぎ「平家の郷」

肥後ジャーナル

【熊本市東区】ガツンと肉!つなぎなし黒毛和牛100%ハンバーグが最高すぎ「平家の郷」

こんにちは、川上です。 みんな大好きハンバーーーグ。 一口にハンバーグと言っても色んなものがありますよね。ふわふわのハンバーグからずっしりしたもの、使っているお肉が合い挽きなのかどうかなど。 今回ご紹介する「平家の郷」は、黒毛和牛100%のハンバーグが食べられるお店です。ゴツゴツとしており肉を感じるハンバーグは絶品!早速ご紹介しますね。

熊本市東区湖東にある「平家の郷」

本日やってきたのは熊本市東区湖東。東バイパス沿いにお店があります。

店内にはお座敷席とテーブル席もあります。お座敷は広く、最大14名まで利用可能。会社のパワーランチなど大勢での利用も良さそうですね。

黒毛和牛を贅沢に炭焼きで

メニューはハンバーグをメインとして、ステーキやロブスターなど。どれも炭焼きで頂けます。

セットメニューやトッピングなどもあって色んなパターンを楽しめます。

お得なランチメニューがあるので、お昼の利用はこちらがおすすめ!ランチメニューはハンバーグとステーキから選べます。

目の前でジュージュー焼き上がるハンバーグがたまらん!

今回は、お昼のエッグハンバーグ(140g)をお願いしました。

まずやってきたのは、鉄板を乗せる木台と大きな紙フキン。紙フキンを大きく広げてテーブルに敷き、油を避けるために使ってください、とのこと。 しばらく待つと、ハンバーグがやってきました! https://youtu.be/p6Xz22mNUUY?feature=shared ジューっと食欲をそそる音がたまりません。 https://youtu.be/gX3uJCQqCp4?feature=shared ハンバーグは半生の状態でやってくるので、鉄板の上で自分好みに焼き上げます。 この跳ねる油も愛おしく感じるほど、ワクワクが止まりません。

それでは頂きます!

ハンバーグに使われているのは粗挽きで、お肉そのものの歯応えがあります。黒毛和牛100%で、つなぎも使われていないので肉肉しい。そして、肉の旨みが濃くてご飯が進みます。 この絶品ハンバーグがお昼から頂けて最高。さらに、リーズナブルに頂けて大満足でした。 是非行ってみてくださいね!

おすすめの記事