【大根おろしでサッパリ!】「家族が大喜び」大根の消費にはこれ!大根おろしをたっぷりのせたとんかつレシピ♡
これからは大根おろしが定番になりそう!とんかつも大根おろしとポン酢ならサッパリ食べられます!ぜひ、作ってみてくださいね♪
大根おろしとんかつ
1人分
材料:
大根 200g
豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
塩 小さじ1/3
コショウ ひとつまみ
薄力粉 大さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ3
ポン酢しょうゆ 大さじ1
揚げ油 適量
作り方:
① 豚ロース肉に塩、コショウをまぶしたら薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
② 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れ、170度に熱したら①を入れて揚げる。こんがりしたら取り出し、食べやすい大きさに切っておく。
③ 大根は皮をむいて、すりおろす。②の上にのせてポン酢しょうゆをかけたら、完成!