Yahoo! JAPAN

【大根おろしでサッパリ!】「家族が大喜び」大根の消費にはこれ!大根おろしをたっぷりのせたとんかつレシピ♡

BuzzFeed

BuzzFeed

これからは大根おろしが定番になりそう!とんかつも大根おろしとポン酢ならサッパリ食べられます!ぜひ、作ってみてくださいね♪

大根おろしとんかつ

BuzzFeed

1人分


材料:

大根 200g

豚ロース肉(とんかつ用) 1枚

塩 小さじ1/3

コショウ ひとつまみ

薄力粉 大さじ2

溶き卵 1個分

パン粉 大さじ3

ポン酢しょうゆ 大さじ1

揚げ油 適量

作り方:
① 豚ロース肉に塩、コショウをまぶしたら薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。

② 揚げ物用の鍋に揚げ油を注ぎ入れ、170度に熱したら①を入れて揚げる。こんがりしたら取り出し、食べやすい大きさに切っておく。

③ 大根は皮をむいて、すりおろす。②の上にのせてポン酢しょうゆをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事