Yahoo! JAPAN

あと一品足りないときに大活躍。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いものを、納豆の味付けに使うレシピを発見♡ 夕食の一品に作ってみました。 レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/847/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「納豆の揚げ包み焼き」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの 1/2袋
納豆            1パック
三つ葉           7g
みりん           小さじ1
油揚げ           1枚

今回は、公式レシピの半量で調理しました。

ねぎがなかったので、冷蔵庫にあった三つ葉へチェンジです♪

作り方をチェックしてみましょう。

作り方①

納豆に、松茸の味お吸いもの・細かく切った三つ葉・みりんを入れ、よく混ぜ合わせます。

作り方②

油揚げを半分にカットして、袋状に開きましょう♪

作り方③

②に①をつめて爪楊枝で止めます。
フライパンで弱〜中火で6〜7分、表面がパリッとするまで焼きましょう。

爪楊枝を抜いて、食べやすく切ったら完成です♡

実食

油揚げがサクサク♪
納豆のとろりとした食感との相性が最高です。

松茸の風味と三つ葉の香り、納豆のコクが感じられて◎
あっという間に完食してしまいました。

評価

永谷園公式の「納豆の揚げ包み焼き」のレシピ
評価:★★★★★

調理時間も短く、簡単に作れました!

もうすぐ食事の時間だけど、あと一品足りない……。
そんなときに大活躍してくれそうなレシピです♪

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事