大量消費にぴったりです。「キャベツ」が悪魔的にウマくなる食べ方教えちゃう
キャベツをたっぷり使った、チヂミのレシピを発見♡ 夕食の一品に作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=935
JAグループ公式の「キャベツのカレーチヂミ」のレシピ
材料
キャベツ 150g(カット済みを使用)
ちりめん 10g
上新粉 100g
水 150ml
カレー粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 適量
青のり 適量
分量は直径15cmほど×4枚分です。
キャベツはカットキャベツを使い、具材にはちりめんを追加しました。
また、薄力粉は上新粉に、オリーブオイルはサラダ油にそれぞれ変更です。
キャベツたっぷりのチヂミ、どんな仕上がりなのでしょうか♡
作り方①
ボウルに上新粉・水・カレー粉を入れてよく混ぜます。
キャベツとちりめんを加え、全体を混ぜ合わせましょう。
作り方②
フライパンに油を熱し、①の1/4を流し入れます。
作り方③
両面に焼き色がついたら完成です♡
同じように残り3枚も焼き、お皿に盛ってマヨネーズと青のりをトッピング♪
実食
キャベツがやわらかく、甘味がぎっしり♡
カレー粉のスパイシーさと、マヨ×青のりでさらに食欲をそそられます。
上新粉で作った生地は、少しもちっとした食感もあり満足感アップ♪
ちりめんからも程よいだしが出ていて、ペロリと完食してしまいました。
評価
JAグループ公式の「キャベツのカレーチヂミ」のレシピ
評価:★★★★★
具材はほぼキャベツのみとは思えないほど、悪魔的な美味しさの一品でした。
カットキャベツを使いましたが、簡単かつ時短でき、食感もふわふわになって◎
お肉やエビを追加してボリュームアップさせれば、しっかりお腹いっぱいになりそうです。
キャベツの大量消費にぴったりなので、みなさんもぜひ作ってみてください♡