【白米が無限に食べられる・・・】ポリポリ食感が最高!「大根」を大葉で巻くだけの簡単副菜レシピ
ポリポリ食感がクセになり、おやつのように食べられちゃう!
大根の大量消費にもおすすめ◎
ぜひ、作ってみてくださいね♪
大葉と大根の漬物
2人分
材料:
大根 250g
塩 適量
大葉 適量
【A】しょうゆ 大さじ3
【A】酢 大さじ3
【A】砂糖 大さじ2
【A】白いりごま 小さじ1
【A】赤唐辛子(輪切り) 適量
作り方:
① 大根は皮をむき、1センチ角の拍子切りにする。ビニール袋に大根を入れ、塩を振って5分程おく。
余分な水分を絞っておく。
② ①の大根に半分に折った大葉を1枚ずつ巻く。保存袋に閉じ目を下にして並べる。
③ ②に【A】を混ぜ合わせたものを流し入れる。冷蔵庫で一晩漬け込んだら、完成!