Yahoo! JAPAN

【白米が無限に食べられる・・・】ポリポリ食感が最高!「大根」を大葉で巻くだけの簡単副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

ポリポリ食感がクセになり、おやつのように食べられちゃう!

大根の大量消費にもおすすめ◎

ぜひ、作ってみてくださいね♪

大葉と大根の漬物

BuzzFeed

2人分

材料:

大根 250g

塩 適量

大葉 適量

【A】しょうゆ 大さじ3

【A】酢 大さじ3

【A】砂糖 大さじ2

【A】白いりごま 小さじ1

【A】赤唐辛子(輪切り) 適量

作り方:

① 大根は皮をむき、1センチ角の拍子切りにする。ビニール袋に大根を入れ、塩を振って5分程おく。

余分な水分を絞っておく。

② ①の大根に半分に折った大葉を1枚ずつ巻く。保存袋に閉じ目を下にして並べる。

③ ②に【A】を混ぜ合わせたものを流し入れる。冷蔵庫で一晩漬け込んだら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事