松のやが南インド伝統の味を再現 「ケララチキンカレー」新発売
全国の松のや・マイカリー食堂併設店にて10月15日午後3時に、南インド伝統のチキンカレー「ケララチキンカレー」が発売されます。
今回発売される「ケララチキンカレー」は、南インド・ケララ州で親しまれている伝統的なチキンカレーをベースに開発された一品。
マスタードの酸味をアクセントに、ココナッツを加えることで深みのあるコクと芳醇な香りを実現。たっぷりのチキンに加え、人参やポテトなどの大ぶりな具材が特徴となっています。
ラインナップは全5種類。基本の「ケララチキンカレー」(950円)のほか、サクサクのロースかつをのせた「ロースかつケララチキンカレー」(1250円)、ふわとろ卵が特徴の「オムレツケララチキンカレー」(1150円)、さらに両方を組み合わせた「ロースかつオムレツケララチキンカレー」(1450円)、そしてカレー単品(750円)。好みや食欲に合わせた選択が可能となっています。
なお、いずれも税込価格で、店内飲食・持ち帰りの価格は共通です。
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By おたくま編集部 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025101402.html