リピート決定。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方があっさり系でウマいよ
「浅漬けの冷やし茶づけ」を朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/213/detail.html
永谷園公式の「浅漬けの冷やし茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 100g
白菜の浅漬け 30g
水 150ml
お茶漬けの素を使ったアレンジメニューを探していたら発見♪
「浅漬けの冷やし茶づけ」に挑戦してみました。
今回は、冷蔵庫にあった白菜の浅漬けで作っています。
どのように仕上がったのか、レビューをご覧ください♡
作り方①
器に水洗いをしたごはんを盛りましょう。
作り方②
お茶漬けの素をかけます。
作り方③
冷えた水を注ぎ、白菜の浅漬けをのせたら完成です。
実食
さらさらと食べられる冷やし茶漬けです。
白菜の浅漬けがお茶漬けによく合っていて、浅漬けを追加しました♪
簡単にできるのでリピート決定です♡
評価
永谷園公式の「浅漬けの冷やし茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
あっさりと食べれるお茶漬けでした♪
今回は白菜の浅漬けを使いましたが、シャキシャキ食感が楽しめて美味しかったです。
いろんな浅漬けでアレンジが楽しめそうなところも◎
ぜひみなさんもチャレンジしてみてください♡