混ぜるだけ!クリームチーズヨーグルト
【材料】(2人分)
クリームチーズ:30g
プレーンヨーグルト(無糖):150g
いちご:1個
はちみつ:適量
ミント:適量
【作り方】
1: ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600Wで10秒加熱します。
※レンジを使うと時短ですが、時間があれば常温に戻しておいたクリームチーズを使用しても良いです。
2: クリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜます。
3: ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせます。
※無糖タイプのヨーグルトを使用していますがお好みのヨーグルトをお使いください。
4: 容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
※1時間ほど冷やしてください。冷凍庫で冷やしてアイス風にするのもおいしいですよ♪
5: お好みのフルーツやはちみつをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
クリームチーズは電子レンジで少し温めてから混ぜると、ヨーグルトときれいになじみます。
水切りヨーグルトを使えば、さらに濃厚な仕上がりに。
お好みでナッツやグラノーラをトッピングしても◎。
ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)