Yahoo! JAPAN

混ぜるだけ!クリームチーズヨーグルト

macaroni

混ぜるだけ!クリームチーズヨーグルト

【材料】(2人分)

クリームチーズ:30g

プレーンヨーグルト(無糖):150g

いちご:1個

はちみつ:適量

ミント:適量

【作り方】

1: ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600Wで10秒加熱します。
※レンジを使うと時短ですが、時間があれば常温に戻しておいたクリームチーズを使用しても良いです。

2: クリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜます。

3: ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせます。
※無糖タイプのヨーグルトを使用していますがお好みのヨーグルトをお使いください。

4: 容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
※1時間ほど冷やしてください。冷凍庫で冷やしてアイス風にするのもおいしいですよ♪

5: お好みのフルーツやはちみつをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

クリームチーズは電子レンジで少し温めてから混ぜると、ヨーグルトときれいになじみます。

水切りヨーグルトを使えば、さらに濃厚な仕上がりに。

お好みでナッツやグラノーラをトッピングしても◎。

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事