【とりあえずライスペーパーでやってみて】「コレ考えた人天才」「生春巻きには戻れない」トースターでサクサク簡単おつまみレシピ
コレがライスペーパーで作れるの!?まるでお店の料理のような「ベーコンとチーズのライスペーパーパイ」のレシピをご紹介します。
トースターで焼くだけなので初心者さんでも安心!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ベーコンとチーズのライスペーパーパイ
2人分
材料:
ライスペーパー 2枚
【A】牛乳 大さじ4
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
溶き卵 1/2個分
バター 5g
ハーフベーコン 2枚
ピザ用チーズ 20g
作り方:
① 耐熱ボウルに【A】を入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。卵、バターを加えて混ぜ溶かし、バットに移す。ライスペーパーを1枚ずつくぐらせる。
② ①のライスペーパー2枚を重ねてまな板に置く。ハーフベーコンを並べてのせ、四方をハーフベーコンの側面にくるまで2回折りたたむ。ハーフベーコンの上にピザ用チーズを広げる。
③ アルミホイルを敷いた天板に②をのせる。トースターに入れてこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせ、黒コショウを振って召し上がれ!